Брекеты для взрослых!

Ставить ли брекеты взрослому?

Стоит ли брекетыв принципе ставить? В ортодонтии жизненных показаний нет, но стоит вопрос жизненного комфорта. Понятно, что кривые зубы не влияют на межличностные отношения, так как человек воспринимается в комплексе, но красивая улыбка делает его более привлекательными и уверенными в себе. Более того, помимо эстетики и внутренних ощущений, это еще и функция. Наш зубной ряд устроен так, что жевательная нагрузка должна распределяться равномерно. Это происходит только тогда, когда зубы стоят ровно. Если есть скученность или излишние промежутки, то гармония нарушается, что может повлечь за собой ряд проблем. Поэтому ставить брекеты взрослому человеку нужно, но только если он сам этого хочет.

В каком возрасте ставят брекеты взрослым?

На вопрос о том, в каком возрасте ставят брекеты взрослым, ответ однозначный. Ограничений по возрасту нет! Препятствием к лечению могут стать только состояние зубов и полости рта, возможные сопутствующие заболевания. А в целом противопоказания к исправлению прикуса одинаковы для всех. Что касается особенностей лечения пациентов после 30 лет, то его сроки могут быть более длительными, потому что с возрастом обменные процессы замедляются и регенерация идет чуть медленнее. К тому же надо понимать, что во взрослом состоянии скелетный рост закончился, поэтому и лечение идет по пути камуфляжа. Другими словами, скелетные несоответствия прячутся за счет изменения размера зубных рядов и положения зубов. Однако не стоит думать, что подобное лечение бесполезно: в случае со взрослыми пациентами также можно добиться идеально ровного зубного ряда и нормальной окклюзии.

Особенности лечения брекетами взрослых пациентов

Достаточно часто во взрослом возрасте лечение проходит с удалением зубов, когда нет места для их нормального расположения. Например, зарубежные специалисты очень часто меняют размеры челюстей оперативно, но у нас в стране, к сожалению, не распространена ортогнатическая хирургия, так как мотивировать наших пациентов на хирургическую операцию крайне сложно. Тем не менее, необходимость в удалении зубов или в помощи хирурга бывает далеко не всегда. Как правило, все ограничивается обычным ортодонтическим лечением на брекетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *